Em destaque
Quadrados de chocolate com gelado e morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gelado de morango
Morangos congelados | 1 kg |
Açucar em pó | 150 g |
Claras de ovo | 2 unidade |
Sumo de 1/4 de limão | - |
Quadrados de chocolate
Manteiga à temperatura ambiente | 250 g mais q.b. para untar |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 4 unidade |
Chocolate para culinária partido em pedaços pequenos | 250 g |
Farinha | 250 g |
Chocolate em pó para polvilhar | usar a gosto |
Açúcar em pó para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Gelado de morango:
No copo da Bimby, coloque os morangos e pique no Turbo/0,5 seg/ 2-3 vezes.
Adicione o açúcar, as claras e o sumo de limão, triture 2 min/ vel 9.
Coloque o gelado numa caixa hermética e guarde no congelador para solidificar.
Quadrados de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe com o chocolate em pó.
No copo da Bimby, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos, bata 5 min/ 70ºC/vel 4.
Adicione o chocolate e deixe amolecer durante alguns segundos. Misture 20 seg/ vel 6.
Acrescente a farinha e misture 8 seg/ vel 6. Deite na forma e leve ao forno a 180 ºC cerca de 15 minutos.
Desenforme e corte em quadrados.
Sirva os quadrados de chocolate polvilhados com açúcar em pó e com o gelado de morango.