Em destaque

Quadrados de chocolate com gelado e morango

Este gelado é um encanto de cor e sabor, acompanha muito bem estes magníficos quadrados de chocolate com o seu interior ainda húmido e substancial

Ingredientes

Gelado de morango

Morangos congelados 1 kg
Açucar em pó 150 g
Claras de ovo 2 unidade
Sumo de 1/4 de limão -

Quadrados de chocolate

Manteiga à temperatura ambiente 250 g mais q.b. para untar
Açúcar 250 g
Ovos 4 unidade
Chocolate para culinária partido em pedaços pequenos 250 g
Farinha 250 g
Chocolate em pó para polvilhar usar a gosto
Açúcar em pó para polvilhar usar a gosto

Preparação

Gelado de morango:

No copo da Bimby, coloque os morangos e pique no Turbo/0,5 seg/ 2-3 vezes.

Adicione o açúcar, as claras e o sumo de limão, triture 2 min/ vel 9.

Coloque o gelado numa caixa hermética e guarde no congelador para solidificar.

Quadrados de chocolate:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe com o chocolate em pó.

No copo da Bimby, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos, bata 5 min/ 70ºC/vel 4.

Adicione o chocolate e deixe amolecer durante alguns segundos. Misture 20 seg/ vel 6.

Acrescente a farinha e misture 8 seg/ vel 6. Deite na forma e leve ao forno a 180 ºC cerca de 15 minutos.

Desenforme e corte em quadrados.

Sirva os quadrados de chocolate polvilhados com açúcar em pó e com o gelado de morango.

Receita do parceiro

Em destaque