Em destaque

Quadrados crumble de frutos vermelhos

Esta receita permite inúmeras variações com a fruta que mais gostar, mantendo sempre a base e o crumble constantes

Ingredientes

Base e crumble

Manteiga Derretida 120 g
Farinha integral ou normal 1 chávena
Flocos de Aveia 3/4 chávena
Açúcar Amarelo 1/4 chávena
Açúcar branco 1/2 chávena
Sal uma pitada

Recheio

Frutos Vermelhos congelados 2 chávenas
Açúcar branco 1/3 chávena
Sumo de 1 limão -
Amido de milho 2 colheres de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Comece por fazer a massa misturando a farinha com a aveia e os açúcares. Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal. Coloque 2/3 da massa na forma calcando com a ajuda de uma colher e reserve o restante para o crumble.

Entretanto prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Deposite o recheio sobre a base e esfarele a restante massa no topo.

Leve ao forno durante 40 a 50 minutos até alourar.

Deixe arrefecer totalmente na forma e corte em quadrados na altura de servir.

Receita do parceiro

Em destaque