Em destaque
Quadrados crumble de frutos vermelhos
Esta receita permite inúmeras variações com a fruta que mais gostar, mantendo sempre a base e o crumble constantes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Base e crumble
Manteiga Derretida | 120 g |
Farinha integral ou normal | 1 chávena |
Flocos de Aveia | 3/4 chávena |
Açúcar Amarelo | 1/4 chávena |
Açúcar branco | 1/2 chávena |
Sal | uma pitada |
Recheio
Frutos Vermelhos congelados | 2 chávenas |
Açúcar branco | 1/3 chávena |
Sumo de 1 limão | - |
Amido de milho | 2 colheres de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Comece por fazer a massa misturando a farinha com a aveia e os açúcares. Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal. Coloque 2/3 da massa na forma calcando com a ajuda de uma colher e reserve o restante para o crumble.
Entretanto prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Deposite o recheio sobre a base e esfarele a restante massa no topo.
Leve ao forno durante 40 a 50 minutos até alourar.
Deixe arrefecer totalmente na forma e corte em quadrados na altura de servir.