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Quadrados cheesecake de morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Base
Manteiga derretida | 100 g |
Ovo | 1 |
Açúcar amarelo | 1 chávena |
Farinha com fermento | 1 chávena |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Sal | uma pitada |
Recheio
Queijo creme | 200 g |
Açúcar branco | 1/4 chávena |
Cobertura
Morangos | 500 g |
Açúcar amarelo | 1 colher de sopa |
Sumo de 1/2 limão | - |
Preparação
Comece por preparar a cobertura. Arranje os morangos e coloque-os cortados em pedaços num tacho juntamente com o sumo de limão e o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 20 minutos até obter uma espécie de doce.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Prepare a base misturando a manteiga com o ovo, a essência de baunilha, o açúcar, a farinha e o sal. Deite esta mistura no tabuleiro e reserve.
Prepare o recheio misturando o queijo creme com o açúcar até obter uma mistura sem grumos. Deposite sobre a massa, espalhando cuidadosamente o queijo creme.
Por fim, deposite o doce de morango sobre o queijo creme e, com a ajuda de uma faca, misture estas duas camadas. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer cerca de três horas antes de cortar.