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Puré de batata tradicional
Experimente, com tempo, produzir um puré de batata à antiga. Vai reconhecer-lhe um sabor de memória. Um acompanhamento soberbo.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Batatas | 750 g |
Água | suficiente para cobrir as batatas |
Leite | 375 ml |
Sal | 1 colher de sopa rasa |
Pimenta | usar a gosto |
Noz-moscada | usar a gosto |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Preparação
Descascar as batatas (de preferência farinhentas) e cortá-las em quartos. Cozer em água e sal.
Depois de cozidas as batatas (espetando um garfo, os dentes enterram-se sem resistência), escorrê-las e reduzi-las a puré usando um garfo (ou um esmagador de batatas). Pode usar o robô de cozinha, mas certifique-se que o puré fica com alguns pedacinhos de batata.
À parte, aquecer o leite. Levar o puré (sem que tenham arrefecido) a lume brando, adicionando o leite morno, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga.
Mexer energicamente até ficar com a consistência a gosto.
Servir.
Receita do parceiro
J.M.A