Em destaque
Punheta de Bacalhau
Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.
Escorre-se bem o bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovo cozido | 2 |
Pimento grande verde | 1 |
Bacalhau | 2 posta |
Cebola média | 1 |
Alho | 2 dente |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Salsa picada | 1 colher de sobremesa |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Vinagre | 2 colheres de sopa |
Preparação
Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão. Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal. Escorre-se bem o bacalhau. Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras. Numa taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas. Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem. Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, os alhos e a salsa previamente picados.
Receita do parceiro
Comunidade