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Pudins de Hortelã e Limão [Merengados]

Das pequenas surpresas que os aromas nos pregam, o sabor deste pudim é sem dúvida uma delas

Ingredientes

Leite Condensado 1 lata
Manteiga 2 colheres de sopa
Leite meio gordo o equivalente a 3 latas de leite condensado
Limão (casca) 2
Hortelã 3 a 4 pés
Ovos 6
Maizena 2 colheres de sopa bem cheias
Açúcar 3 colheres de sopa
Açúcar mascavado para queimar q.b.

Preparação

Misturar o leite condensado com o equivalente a duas vezes o volume da lata em leite meio gordo, junte a casca de um limão  e os pezinhos de hortelã. Leve ao lume e deixe ferver mexendo de vez em quando.

Entretanto parta os ovos e separe as gemas das claras. Misture as gemas com a Maizena e o restante leite. Junte ao preparado do leite condensado. Espere que ferva e engrosse mexendo sempre para não se pegar, junte a manteiga, mexa e espere que derreta. Retire as casca do limão e a hortelã.

Verta a mistura para dentro dos ramequins. Deixe que arrefeça.

Por fim bata as claras e assim que estas começarem a ficar firmes, junte o açúcar. Continue a bater até ficarem bem firmes. Deite colheradas sobre o creme, finalize com a raspa fina da casca do outro limão, polvilhe com um pouco de açúcar mascavado e queime a gosto com um maçarico.

Coloque no frio até à hora de servir.

Dicas

Caso prefira pode apresentar o pudim num tabuleiro e depois servir em pequenas taças. Caso não tenha maçarico, não se atrapalhe, coloque os ramekins no forno uns minutos para obter um efeito tostado.
Receita do parceiro

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