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Pudins de Hortelã e Limão [Merengados]
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite Condensado | 1 lata |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Leite meio gordo | o equivalente a 3 latas de leite condensado |
Limão (casca) | 2 |
Hortelã | 3 a 4 pés |
Ovos | 6 |
Maizena | 2 colheres de sopa bem cheias |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Açúcar mascavado | para queimar q.b. |
Preparação
Misturar o leite condensado com o equivalente a duas vezes o volume da lata em leite meio gordo, junte a casca de um limão e os pezinhos de hortelã. Leve ao lume e deixe ferver mexendo de vez em quando.
Entretanto parta os ovos e separe as gemas das claras. Misture as gemas com a Maizena e o restante leite. Junte ao preparado do leite condensado. Espere que ferva e engrosse mexendo sempre para não se pegar, junte a manteiga, mexa e espere que derreta. Retire as casca do limão e a hortelã.
Verta a mistura para dentro dos ramequins. Deixe que arrefeça.
Por fim bata as claras e assim que estas começarem a ficar firmes, junte o açúcar. Continue a bater até ficarem bem firmes. Deite colheradas sobre o creme, finalize com a raspa fina da casca do outro limão, polvilhe com um pouco de açúcar mascavado e queime a gosto com um maçarico.
Coloque no frio até à hora de servir.