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Pudim Molotoff
Bater as claras em castelo.
Adicionar o açúcar pouco a pouco.
Caramelizar uma forma de buraco com o caramelo e acamar as claras em castelo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Clara de ovo | 350 gr |
Açúcar | 220 g |
Caramelo (receita base) | 250 g |
Preparação
Bater as claras em castelo. Adicionar o açúcar pouco a pouco. Caramelizar uma forma de buraco com o caramelo e acamar as claras em castelo. Bater com a forma na mesa (colocar um pano por baixo) para que não fiquem buracos com ar. Alisar e levar ao forno em banho-Maria a 175º durante 20 minutos. Retirar assim que completar o tempo e deixar arrefecer 10 minutos na água do banho-Maria. Desenformar ainda morno para prato de bolos.
Dicas
Notas do Chef: o Pudim Molotoff deve ser feito em forma caramelizada. Em vez de colocar só o açúcar nas claras em castelo pode substituir metade por caramelo liquido. O pudim fica mais escuro por dentro mas com um sabor muito mais intenso a caramelo.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco