Em destaque
Pudim Molotof
Quando não sabe o que fazer às claras que sobram de outras receitas, esta é uma solução a experimentar. O segredo está na cozedura
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Claras | 9 |
Açúcar | 8 colheres de sopa |
Caramelo Líquido | 4 colheres de sopa + para forrar a forma q.b. |
Preparação
Batem-se as claras em castelo, adiciona-se o açúcar aos poucos, bate-se novamente até ficar em merengue.
Juntam-se 4 colheres de sopa de caramelo líquido, mistura-se novamente até ficar uniforme.
Colocar caramelo numa forma de buraco, em toda a volta. Coloca-se o preparado na forma.
Vai ao forno previamente aquecido a 225º C durante 3 minutos.
Ao fim deste tempo desliga-se o forno e deixa-se o Molotof durante 30 minutos até acabar de cozer. Convém vigiar. Desenformar quando estiver frio.
Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?