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Pudim do Sol
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar amarelo | 400 g |
Canela | 1 colher de café |
Água | 250 ml |
Coco ralado | 60 + 10 g |
Ovos | 5 |
Claras | 4 |
Maizena | 1 colher de sopa |
Manteiga sem sal | 1 colher de sopa |
Açúcar em pó | 50 g |
Preparação
Leve a lume brando um tacho com a água, o açúcar e a canela. Mexa bem até obter uma calda homogénea. Desligue o lume e reserve.
Bata duas claras em castelo. Junte os ovos inteiros, 60 g do coco ralado, a calda de açúcar e a maizena. Misture.
Deite esta mistura em 4 formas individuais e leve ao forno a 150ºC, até que esteja cozido.
Entretanto, prepare o merengue. Bata as restantes 2 claras em castelo. Adicione o açúcar em pó.
Numa folha de alumínio, forme 4 montinhos com as claras e leve ao forno para cozer durante alguns minutos.
Deite os merengues em 4 taças, cubra com o pudim cozido e enfeite com coco ralado antes de servir.