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Pudim delicioso de gemas
Um pudim maravilhoso de tão delicioso que é. De quando em vez também é bom cair no pecado da gula.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Gemas | 24 |
Açúcar | 350 g |
Água | 250 ml |
Manteiga | 40 g |
Casca de limão | 1 tira |
Pau de canela | 1 |
Preparação
Levar num tacho ao lume o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela, até aos 105 ºC. Retirar do lume e juntar a manteiga.
Deixar arrefecer, retirar a casca de limão e o pau de canela.
Misturar as gemas previamente cortadas com uma faca (não pode bater muito as gemas, antes "abri-las" com o bico da faca). Verter numa forma de pudim barrada com caramelo. Levar ao forno, a 175 ºC, durante 45 minutos, em banho-maria.
Deixar arrefecer e desenformar. Altura para devorar esta delícia.
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