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Pudim de maracujá
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 162 |
Doses | 7 |
Ingredientes
Maracujás | 7 - |
Leite magro morno | 4 dl |
Frutose | 150 g |
Farinha Maizena | 1 colher de sopa |
Gelatina | 8 folhas |
Iogurtes naturais magros | 2 embalagens |
Claras | 4 |
Decoração
Maracujás | 3 |
Sementes de Chia | 1 colher de sopa |
Preparação
Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa para uma tigela. Leve ao lume um tacho com o leite, junte metade da frutose e a farinha maisena e deixe ferver, mexendo sempre, até obter um creme liso. Retire.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos, escorra-a e junte ao creme anterior, mexendo bem. Junte a polpa de maracujá, envolva, adicione os iogurtes e mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte a restante frutose, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
Junte metade das claras ao preparado do maracujá e mexa bem, misture depois a outra metade e envolva delicadamente.
Deite para a forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Depois retire e mergulhe a forma em água quente. Desenforme, decore com a polpa dos três maracujás e as sementes de chia.