Em destaque

Pudim de maracujá

Tire 30 minutos do seu tempo e prepare uma sobremesa fácil e deliciosa de pudim.

Ingredientes

Maracujás 7 -
Leite magro morno 4 dl
Frutose 150 g
Farinha Maizena 1 colher de sopa
Gelatina 8 folhas
Iogurtes naturais magros 2 embalagens
Claras 4

Decoração

Maracujás 3
Sementes de Chia 1 colher de sopa

Preparação

Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa para uma tigela. Leve ao lume um tacho com o leite, junte metade da frutose e a farinha maisena e deixe ferver, mexendo sempre, até obter um creme liso. Retire.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos, escorra-a e junte ao creme anterior, mexendo bem. Junte a polpa de maracujá, envolva, adicione os iogurtes e mexa bem.

Bata as claras em castelo e junte a restante frutose, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.

Junte metade das claras ao preparado do maracujá e mexa bem, misture depois a outra metade e envolva delicadamente.

Deite para a forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Depois  retire e mergulhe a forma em água quente. Desenforme, decore com a polpa dos três maracujás e as sementes de chia.

Veja mais em teleculinaria.pt

Receita do parceiro

Em destaque