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Pudim de laranja e Porto
Separar as gemas das claras, juntar o ovo inteiro e mexer até ficar um creme sem coágulos. Juntar a frutose ou o açúcar e mexer até se tornar num creme esbranquiçado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Laranja | 1 |
Farinha Saluzena | 1 colher sopa cheia |
Leite | 1/4 lt |
Frutose (ou 200 g de açucar) | 50g |
Ovo | 11 |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Caramelo líquido | q.b. |
Preparação
Separar as gemas das claras, juntar o ovo inteiro e mexer até ficar um creme sem coágulos. Juntar a frutose ou o açúcar e mexer até se tornar num creme esbranquiçado. Juntar o sumo de 1 laranja e o vinho do Porto. Retirar um pouco de leite e juntar-lhe a colher de farinha; bater bem até a desfazer. Juntar ao resto do leite. Juntar o leite ao resto do preparado e mexer sempre para o mesmo lado. Untar a forma com o caramelo líquido. Colocar na forma o preparado e levar a cozer em banho-maria. Ir acrescentando água. Não deixar entrar água para dentro da forma. Cozer cerca de 45 a 55 minutos.
Dicas
O caramelo líquido pode ser substituído por um preparado de açúcar em ponto, que dá um sabor e cor ainda mais intensa. Apesar das formas de pudim, fechadas hermeticamente, pode usar um peso sobre a tampa da forma para garantir que não há mesmo entrada de água para a massa durante a cozedura e com a água a ferver.
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