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Pudim de laranja e Porto

Separar as gemas das claras, juntar o ovo inteiro e mexer até ficar um creme sem coágulos. Juntar a frutose ou o açúcar e mexer até se tornar num creme esbranquiçado
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Ingredientes

Laranja 1
Farinha Saluzena 1 colher sopa cheia
Leite 1/4 lt
Frutose (ou 200 g de açucar) 50g
Ovo 11
Vinho do Porto 1 cálice
Caramelo líquido q.b.

Preparação

Separar as gemas das claras, juntar o ovo inteiro e mexer até ficar um creme sem coágulos. Juntar a frutose ou o açúcar e mexer até se tornar num creme esbranquiçado. Juntar o sumo de 1 laranja e o vinho do Porto. Retirar um pouco de leite e juntar-lhe a colher de farinha; bater bem até a desfazer. Juntar ao resto do leite. Juntar o leite ao resto do preparado e mexer sempre para o mesmo lado. Untar a forma com o caramelo líquido. Colocar na forma o preparado e levar a cozer em banho-maria. Ir acrescentando água. Não deixar entrar água para dentro da forma. Cozer cerca de 45 a 55 minutos.

Dicas

O caramelo líquido pode ser substituído por um preparado de açúcar em ponto, que dá um sabor e cor ainda mais intensa. Apesar das formas de pudim, fechadas hermeticamente, pode usar um peso sobre a tampa da forma para garantir que não há mesmo entrada de água para a massa durante a cozedura e com a água a ferver.
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