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Pudim de gengibre com molho de caramelo
A melhor prenda deste Natal não está por baixo da árvore - está em cima da mesa, e sabe a gengibre e caramelo.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pudins Natal Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga à temperatura ambiente | 100 g |
Açúcar moreno intenso Sidul | 175 g |
Farinha com fermento | 150 g |
Amêndoas trituradas | 75 g |
Gengibre moído | 3 colheres de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Leite | 150 ml |
Mel | 85 g |
Gengibre cristalizado, cortado em pedaços pequenos | 4 pedaços |
Nozes picadas | 75 g |
Molho de caramelo
Açúcar mascavado Sidul | 150 g |
Melaço de cana | 2 colheres de chá |
Manteiga | 100 g |
Natas azedas | 200 g |
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Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h30
Pudim
Aqueça o forno a 180 ºC.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar moreno intenso e junte a farinha, amêndoa triturada, gengibre moído, bicarbonato de sódio, ovos, leite e mel e misture bem. Por fim, adicione os pedaços de gengibre cristalizado e volte a envolver.
Coloque duas colheres de sopa de mel no fundo da forma de pudim e cubra com as nozes.
Verta o preparado na forma de pudim, e leve ao forno durante 1h30 sem abrir a porta do forno.
Deixe arrefecer e descole o pudim da forma com a ajuda de uma faca para desenformar.
Molho de caramelo
Junte todos os ingredientes num tacho pequeno e deixe derreter em lume brando.
Deixe arrefecer ligeiramente e cubra o pudim.
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