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Pudim de gengibre com molho de caramelo

A melhor prenda deste Natal não está por baixo da árvore - está em cima da mesa, e sabe a gengibre e caramelo.

Ingredientes

Manteiga à temperatura ambiente 100 g
Açúcar moreno intenso Sidul 175 g
Farinha com fermento 150 g
Amêndoas trituradas 75 g
Gengibre moído 3 colheres de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Ovos 2
Leite 150 ml
Mel 85 g
Gengibre cristalizado, cortado em pedaços pequenos 4 pedaços
Nozes picadas 75 g

Molho de caramelo

Açúcar mascavado Sidul 150 g
Melaço de cana 2 colheres de chá
Manteiga 100 g
Natas azedas 200 g
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Preparação

Tempo de preparação: 1h30

Pudim

Aqueça o forno a 180 ºC.

Numa taça, bata a manteiga com o açúcar moreno intenso e junte a farinha, amêndoa triturada, gengibre moído, bicarbonato de sódio, ovos, leite e mel e misture bem. Por fim, adicione os pedaços de gengibre cristalizado e volte a envolver.

Coloque duas colheres de sopa de mel no fundo da forma de pudim e cubra com as nozes.

Verta o preparado na forma de pudim, e leve ao forno durante 1h30 sem abrir a porta do forno.

Deixe arrefecer e descole o pudim da forma com a ajuda de uma faca para desenformar.

Molho de caramelo

Junte todos os ingredientes num tacho pequeno e deixe derreter em lume brando.

Deixe arrefecer ligeiramente e cubra o pudim.

Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI

Receita do parceiro

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