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Pudim de gelatina e iogurte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Dieta Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ex: Massa | |
1 pacote de gelatina de framboesa (podem fazer com qualquer outro sabor que gostem) | 170 g |
Água quente | 250 g |
Água fria | 250 g |
Iogurte grego | 3 |
Raspa de limão | 1 |
Folhas de gelatina (ou o equivalente em pó) | 3 |
Preparação
Dissolva a gelatina (normalmente equivale a 1 pacote) em 250ml de água quente e depois adicione os 250ml de água fria.
Escolha uma forma que goste do formato, por exemplo uma forma de pudim com furo no meio e coloque lá o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar.
Depois da gelatina estar firme, prepare a parte do iogurte.
Comece por deixar de molho as folhas de gelatina de molho em água bem fria. Entretanto misture o iogurte grego e a raspa da casca de um limão. Escorra as folhas de gelatina e leve-a a derreter no microondas durante 10 segundos.
Junte a gelatina ao preparado de iogurte grego e mexa com com uma vara de arames até ficar tudo bem homogéneo. Acrescente este preparado à gelatina já solidificada e volte e levar ao frigorífico até solidificar.
Para desenformar coloque antes a forma, por uns segundos, em água quente. Sirva com fruta fresca.. Eu optei por framboesas e mirtilos. Uma mistura irresistível! Deliciem-se!