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Pudim de café
Esta receite valeu um prémio à autora do blog Receitas Para a Felicidade
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme de soja para culinária (Shoyce) | 3 chávenas |
Mokambo | 3 colheres de sopa |
Amido de Milho | 2 colheres de sopa |
Flor de sal (Gourmet Aqui) | 1 pitada |
Açúcar | 1/2 chávena |
Pepitas de chocolate (Vahiné) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Misture o amido de milho, a flor de sal e o açúcar. Reserve.
Leve a lume médio as natas e o café e deixe que ferva, mexendo sempre.
Mal comece a fervura junte a mistura de amido de milho e mexa, até engrossar um pouco (cerca de 2-3 minutos).
Coe o pudim sobre um filtro fino, para assegurar uma consistência suave e cremosa.
Enquanto ainda quente, envolva no pudim as pepitas de chocolate.
Deite o pudim em taças e reserve no frigorífico, até ser hora de servir (cerca de 3 a 4 horas).
Decore com chantilly e pedaços de chocolate.