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Pudim de bolacha Maria com creme de café

Bolacha e café, a combinação perfeita. Se gosta de sobremesas de café, esta é ideal para si

Ingredientes

Bolacha tipo Maria 80 g
Ovos 3 unidade
Leite Magro 6 dl
Essência de Baunilha 1 colher de café

Creme de café

Água 4 dl
Café solúvel 2 colheres de sopa
Adoçante para culinária 2 colheres de sopa
Folhas de gelatina 6 unidade
Amoras usar a gosto

Preparação

Comece por preparar o creme de café: leve ao lume a água com o café e o adoçante e deixe ferver durante 15 minutos. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante cinco minutos. Escorra-a e junte-a à mistura do café, mexendo para que fique bem dissolvida. Deixe arrefecer.

Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Deite o leite no liquidificador, junte os ovos e o leite, ligue e deixe bater bem. Retire, deite para um tacho, adicione a baunilha e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.

Distribua o creme anterior por taças individuais ou coloque numa taça grande e deixe arrefecer. Leve depois ao frio até ficar bem fresco. Junte de seguida o creme de café e leve novamente ao frio até solidificar. Sirva com amoras.

Calorias: 178 kcal por porção

Interesse nutricional: Rica em cálcio e cafeína.

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