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Pudim de bolacha Maria com creme de café
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Bolacha tipo Maria | 80 g |
Ovos | 3 unidade |
Leite Magro | 6 dl |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Creme de café
Água | 4 dl |
Café solúvel | 2 colheres de sopa |
Adoçante para culinária | 2 colheres de sopa |
Folhas de gelatina | 6 unidade |
Amoras | usar a gosto |
Preparação
Comece por preparar o creme de café: leve ao lume a água com o café e o adoçante e deixe ferver durante 15 minutos. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante cinco minutos. Escorra-a e junte-a à mistura do café, mexendo para que fique bem dissolvida. Deixe arrefecer.
Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Deite o leite no liquidificador, junte os ovos e o leite, ligue e deixe bater bem. Retire, deite para um tacho, adicione a baunilha e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Distribua o creme anterior por taças individuais ou coloque numa taça grande e deixe arrefecer. Leve depois ao frio até ficar bem fresco. Junte de seguida o creme de café e leve novamente ao frio até solidificar. Sirva com amoras.
Calorias: 178 kcal por porção
Interesse nutricional: Rica em cálcio e cafeína.
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