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Mousse de abacaxi

Nesta altura quente do ano, sabe sempre bem uma mousse de abacaxi! 159 calorias por porção

Ingredientes

Abacaxi sem casca e a parte dura 500 g
Açúcar 120 g
Iogurtes naturais magros 3 unidade
Folhas de gelatina 7 unidade
Claras 4 unidade

Preparação

Corte o abacaxi em pedaços pequenos, junte metade do açúcar, misture e leve ao lume durante 15 minutos. Depois desligue e deixe arrefecer.

Verta para o liquidificador, junte os iogurtes naturais e triture muito bem. Depois retire e deite para uma tigela.

Demolhe a gelatina em água fria durante cinco minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter no micro ondas sem deixar ferver. Adicione-a à mistura do abacaxi e mexa bem.

Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte metade à mistura do abacaxi e mexa. Adicione as restantes e misture delicadamente. Verta para uma taça grande ou para várias pequenas e leve ao frio até solidificar e estar bem fresca. Sirva decorada a gosto.

CALORIAS: 159 Kcal

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Dicas

Quando é retirado do lume, o abacaxi deve ficar tipo uma compota.
Receita do parceiro

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