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Pudim aveludado de vinho do Porto
Este pudim aveludado é uma maravilha. Os aromas e sabores combinam na perfeição.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pudim
Leite | 800 ml |
Açúcar | 300 g |
Gemas | 6 |
Ovos | 4 |
Vinho do Porto | 50 ml |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Casca de limão | 1 |
Caramelo
Açúcar | 160 g |
Água | 6 colheres de sopa |
Preparação
Caramelo: colocar o açúcar com a água num tacho, levar ao lume até ficar em ponto de caramelo. Barrar a forma com o caramelo e reservar. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Pudim: levar ao lume o leite com a casca de limão, até ferver. Numa taça, bater as gemas, ovos inteiros, o açúcar e a farinha. Adicionar o leite (sem a casca de limão) e o vinho, misturar muito bem. Verter na forma.
Vai ao forno, em banho-maria, durante 1h10. Desenformar apenas quando estiver frio.
Decorar com bagas de romã.
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