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Pudim aveludado de vinho do Porto

Este pudim aveludado é uma maravilha. Os aromas e sabores combinam na perfeição.

Ingredientes

Pudim

Leite 800 ml
Açúcar 300 g
Gemas 6
Ovos 4
Vinho do Porto 50 ml
Farinha de trigo 1 colher de sopa
Casca de limão 1

Caramelo

Açúcar 160 g
Água 6 colheres de sopa

Preparação

Caramelo: colocar o açúcar com a água num tacho, levar ao lume até ficar em ponto de caramelo. Barrar a forma com o caramelo e reservar. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Pudim: levar ao lume o leite com a casca de limão, até ferver. Numa taça, bater as gemas, ovos inteiros, o açúcar e a farinha. Adicionar o leite (sem a casca de limão) e o vinho, misturar muito bem. Verter na forma.

Vai ao forno, em banho-maria, durante 1h10. Desenformar apenas quando estiver frio.

Decorar com bagas de romã.

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