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Profiteroles abertos com creme de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa choux | |
Farinha de pão branco | 80 g |
Água | 125 g |
Manteiga sem sal, em pequenos pedaços | 55 g |
Ovos de tamanho médio, batidos | 2 |
Açúcar refinado | 1 colher de chá |
Laranja pequena (raspas) | 1 |
Caramelo | |
Açúcar de Demerara | 175 g |
Água | 3 colheres de sopa |
Recheio | |
Raspas de uma laranja | |
Gomos de duas laranjas | |
Natas | 200 ml |
Preparação
Aqueça o forno a 200 ºC. Unte 2 tabuleiros e forre-os com papel vegetal.
Para fazer a massa choux: peneire a farinha para um prato. Aqueça a água e a manteiga num tacho em lume brando, até a manteiga derreter.
Deixe levantar fervura, retire do lume e junte farinha. Bata a mistura, onde adicionou as raspas de laranja, com uma colher de pau, até formar uma bola. Deixe arrefecer um pouco, depois bata os ovos com o açúcar.
Com um saco de pasteleiro, faça 18 pequenas bolas e disponha-as de forma bem espaçada nos tabuleiros. Leve ao forno durante 25 minutos. Retire, fure cada bola de massa e leve ao forno durante cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para fazer o caramelo: aqueça o açúcar e a água, fervendo até o açúcar caramelizar e ficar dourado-escuro. Retire o tacho do lume e mergulhe a base em água fria. Pegue nas bolas de massa com pinças e mergulhe a parte de cima no caramelo, deixando arrefecer e endurecer num prato.
Para o recheio: coloque metade das raspas de laranja numa tigela, junte as natas e bata. Abra os profiteroles e recheie-os com o creme e os pedaços de laranja.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)