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Pots de créme de mirtilo e chocolate

Uma espécie de pudim aveludado que junta o sabor do cacau com o das bagas silvestres

Ingredientes

Creme de mirtilo

Mirtilos triturados 1 chávena
Leite 1 e 1/4 chávena
Amido de milho 3 colheres de sopa
Gemas 3
Açúcar 1/3 chávena

Chocolate crocante

Mel 1 colher de sopa
Manteiga sem sal 2 colheres de sopa
Chocolate picado 2 e 1/2 colheres de sopa
Cacau 1 colher de sopa
Açúcar 3 colheres de sopa

Decoração

Leite de coco (que deverá ficar de um dia para o outro no frigorífico) 1 lata
Açúcar em pó 2 colheres de sopa
Chocolate de culinária

Preparação

Creme de mirtilo:

1. Colocar em banho-maria um recipiente.

2. Aquecer o leite (reservar um pouco para misturar o amido de milho). Misturar o leite reservado com o amido e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.

3. Bater as gemas com o açúcar e, em fio, adicionar o preparado quente, mexendo sempre com a vara de arames.

4. Adicionar o puré de mirtilos e coar. Levar de novo ao lume cerca de 2m para que engrosse um pouco.

5. Colocar nos ramequins e levar a cozer em banho-maria cerca de 32m a 160º.

6. Deixar arrefecer colocando película por cima deste “pudim”, diretamente por cima para que não ganhe película.

Chocolate crocante:

1. Levar ao lume até engrossar.

2. Colocar uma camada por cima do creme de mirtilo. Este chocolate endurecerá criando uma textura crocante que contrastará com o pudim cremoso.

Decoração:

1. Retire da lata de coco apenas a parte que estará solificada.

2. Bata com açúcar em pó e coloque uma quenelle deste preparado por cima do chocolate na hora de servir.

3. Sirva com chocolate ralado por cima.

Receita do parceiro

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