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Pots de créme de mirtilo e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme de mirtilo
Mirtilos triturados | 1 chávena |
Leite | 1 e 1/4 chávena |
Amido de milho | 3 colheres de sopa |
Gemas | 3 |
Açúcar | 1/3 chávena |
Chocolate crocante
Mel | 1 colher de sopa |
Manteiga sem sal | 2 colheres de sopa |
Chocolate picado | 2 e 1/2 colheres de sopa |
Cacau | 1 colher de sopa |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Decoração
Leite de coco (que deverá ficar de um dia para o outro no frigorífico) | 1 lata |
Açúcar em pó | 2 colheres de sopa |
Chocolate de culinária |
Preparação
Creme de mirtilo:
1. Colocar em banho-maria um recipiente.
2. Aquecer o leite (reservar um pouco para misturar o amido de milho). Misturar o leite reservado com o amido e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
3. Bater as gemas com o açúcar e, em fio, adicionar o preparado quente, mexendo sempre com a vara de arames.
4. Adicionar o puré de mirtilos e coar. Levar de novo ao lume cerca de 2m para que engrosse um pouco.
5. Colocar nos ramequins e levar a cozer em banho-maria cerca de 32m a 160º.
6. Deixar arrefecer colocando película por cima deste “pudim”, diretamente por cima para que não ganhe película.
Chocolate crocante:
1. Levar ao lume até engrossar.
2. Colocar uma camada por cima do creme de mirtilo. Este chocolate endurecerá criando uma textura crocante que contrastará com o pudim cremoso.
Decoração:
1. Retire da lata de coco apenas a parte que estará solificada.
2. Bata com açúcar em pó e coloque uma quenelle deste preparado por cima do chocolate na hora de servir.
3. Sirva com chocolate ralado por cima.