Leite de coco (que deverá ficar de um dia para o outro no frigorífico)
1 lata
Açúcar em pó
2 colheres de sopa
Chocolate de culinária
Preparação
Creme de mirtilo:
1. Colocar em banho-maria um recipiente.
2. Aquecer o leite (reservar um pouco para misturar o amido de milho). Misturar o leite reservado com o amido e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
3. Bater as gemas com o açúcar e, em fio, adicionar o preparado quente, mexendo sempre com a vara de arames.
4. Adicionar o puré de mirtilos e coar. Levar de novo ao lume cerca de 2m para que engrosse um pouco.
5. Colocar nos ramequins e levar a cozer em banho-maria cerca de 32m a 160º.
6. Deixar arrefecer colocando película por cima deste “pudim”, diretamente por cima para que não ganhe película.
Chocolate crocante:
1. Levar ao lume até engrossar.
2. Colocar uma camada por cima do creme de mirtilo. Este chocolate endurecerá criando uma textura crocante que contrastará com o pudim cremoso.
Decoração:
1. Retire da lata de coco apenas a parte que estará solificada.
2. Bata com açúcar em pó e coloque uma quenelle deste preparado por cima do chocolate na hora de servir.