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Pota à portuguesa

Um prato com sabores nacionais. Comida de tacho que se faz num instante

Ingredientes

Tentáculos de pota 1 embalagem (1 kg)
Batata doce 2 médias (cortadas)
Cebola grande 1
Alho 3 dentes
Pickles 1/2 frasco
Azeite adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

Preparação

Começar por cozer a pota em água temperada com sal até ficar macia (se quiserem agilizar este passo podem cozer a pota na panela de pressão). Retirar os tentáculos da água, cortar em pedaços pequenos e reservar.

Na mesma água cozer as batatas doce cortadas em rodelas, sem acrescentar sal. Retirar as batatas da água e reservar. Despejar a água do tacho e cobrir o fundo do tacho com azeite.

Quando o azeite estiver quente adicionar a cebola picada e os dentes de alho esmagados.

Manter o lume médio alto para a cebola alourar e quando isso acontecer juntar a pota e os pickles bem picados. Envolver e deixar cozinhar por três ou quatro minutos baixando o lume.

Por fim juntar a batata e envolver.

Acrescentar um fio de azeite e servir.

Receita do parceiro

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