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Portobelos Recheados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cogumelos Portobelo (4 unidades) | 300 g |
Queijo creme | 130 g |
Azeitonas Verdes | 40 g |
Alcaparras de conserva | 1 colher sobremesa |
Salsa picada | 10 g |
Malagueta vermelha (opcional) | 20 g |
Pimento vermelho | 1/4 |
Pinhões | 20 g |
Queijo parmesão ralado | 20 g |
Azeite | qb |
Preparação
Limpe bem os cogumelos com um pano molhado. Os cogumelos contêm muita água na sua composição, se os lavar, quando cozinhados vão acabar por libertar demasiada água. O ideal será sempre limpá-los com um pano molhado e depois secá-los bem com papel absorvente ou um pano de algodão.
Remova o pé, libertando a zona que será preenchida.
Comece a preparar o recheio.
Pique as azeitonas verdes e as alcaparras, escorra bem todo o líquido que possam conter. Pique grosseiramente os pinhões. Corte o pimento vermelho em cubinhos.
Numa tigela junte o queijo creme com a salsa picadinha, as azeitonas, as alcaparras e os pinhões. Adicione os cubinhos de pimento, a malagueta vermelha às rodelas (se gostar e na quantidade que desejar) e o queijo parmesão ralado.
Misture bem e divida este recheio pelos cogumelos. Polvilhe com um pouco de parmesão ralado antes de levar ao forno.
Pré-aqueça o forno a 220º. Num tabuleiro de forno coloque um fio de azeite. Disponha os cogumelos recheados e leve ao forno por 10 minutos.
Findo o tempo aumente para a temperatura máxima e deixe alourar por mais 10 minutos.
Sirva acompanhado de uma bela salada ou distribua apenas umas folhas de rúcula por cima.