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Porridge de forno com maçã e canela
Umas papas de aveia ou porridge, feitas no forno. Para um pequeno-almoço saudável e diferente.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 2 chávena |
Açúcar de coco | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Leite (de amêndoa, aveia ou à escolha) | 2 chávena |
Maple syrup (xarope de ácer) | 1/4 chávena |
Puré de maçã | 1/2 chávena |
Maçãs descascadas e em cubos pequenos | 2 unidade |
Nozes picadas | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar ligeiramente um tabuleiro de forno de tamanho médio.
Numa taça juntar a aveia com o açúcar de coco, a canela, o fermento, gengibre e sal, mexendo bem.
Noutra taça misturar o leite com o maple e o puré de maçã.
Juntar esta mistura do leite aos secos da aveia e misturar muito bem.
Adicionar a maçã em pedacinhos e envolver na mistura.
Colocar no tabuleiro e alisar a superfície. Salpicar com nozes picadas a gosto.
Levar ao forno por uns 25 minutos ou até a mistura estar consistente e a maçã tenra.
Servir morno ou frio, com iogurte ou creme de coco e um pouco de maple e canela.
Dicas
Para o puré de maçã pode usar maçã assada, da qual retira a polpa e esmaga até obter 1/2 chávena.