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Porridge de forno com maçã e canela

Umas papas de aveia ou porridge, feitas no forno. Para um pequeno-almoço saudável e diferente.

Ingredientes

Flocos de aveia 2 chávena
Açúcar de coco 2 colheres de sopa
Canela em pó 1 colher de chá
Fermento 1 colher de chá
Gengibre em pó 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Leite (de amêndoa, aveia ou à escolha) 2 chávena
Maple syrup (xarope de ácer) 1/4 chávena
Puré de maçã 1/2 chávena
Maçãs descascadas e em cubos pequenos 2 unidade
Nozes picadas adicionar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar ligeiramente um tabuleiro de forno de tamanho médio.

Numa taça juntar a aveia com o açúcar de coco, a canela, o fermento, gengibre e sal, mexendo bem.

Noutra taça misturar o leite com o maple e o puré de maçã.

Juntar esta mistura do leite aos secos da aveia e misturar muito bem.

Adicionar a maçã em pedacinhos e envolver na mistura.

Colocar no tabuleiro e alisar a superfície. Salpicar com nozes picadas a gosto.

Levar ao forno por uns 25 minutos ou até a mistura estar consistente e a maçã tenra.

Servir morno ou frio, com iogurte ou creme de coco e um pouco de maple e canela.

Dicas

Para o puré de maçã pode usar maçã assada, da qual retira a polpa e esmaga até obter 1/2 chávena.
Receita do parceiro

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