Em destaque

Popias de erva-doce e canela

As popias são uma espécie de bolinhos não muito doces, mas deliciosos e casam muito bem com um café ou um chá

Ingredientes

Farinha 500 g
Açúcar 125 g
Banha 65 g
Azeite 100 ml
Margarina 65 g
Canela 1 colher de sopa
Erva doce 1 colher de sopa
Vinho branco 200 ml

Preparação

Numa tigela, junte todos os ingredientes com o vinho branco morno, previamente aquecido no microondas.

Misture e amasse muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa macia. Esta não deve ficar nem muito mole, nem muito dura. Após ter amassado bem a massa, com as mãos, faça rolinhos finos e una as pontas de forma a ficarem pequenos círculos. Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente untado com margarina.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, até as popias cozerem e ficarem um pouco tostadas, cerca de 15 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque