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Popias de erva-doce e canela
As popias são uma espécie de bolinhos não muito doces, mas deliciosos e casam muito bem com um café ou um chá
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha | 500 g |
Açúcar | 125 g |
Banha | 65 g |
Azeite | 100 ml |
Margarina | 65 g |
Canela | 1 colher de sopa |
Erva doce | 1 colher de sopa |
Vinho branco | 200 ml |
Preparação
Numa tigela, junte todos os ingredientes com o vinho branco morno, previamente aquecido no microondas.
Misture e amasse muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa macia. Esta não deve ficar nem muito mole, nem muito dura. Após ter amassado bem a massa, com as mãos, faça rolinhos finos e una as pontas de forma a ficarem pequenos círculos. Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente untado com margarina.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, até as popias cozerem e ficarem um pouco tostadas, cerca de 15 minutos.