Em destaque

Polvo salteado com ervas e alho-francês 

Uma forma de inovar com um dos ingredientes do mar mais apreciados entre os portugueses, o polvo. A sugestão é do chef Chakall.

Ingredientes

Polvo cozido 500 g
Pimentos mini 100 g
Filetes de anchovas 3
Azeite
 2 colheres de sopa
Dente de alho picado 1
Cebola picada 1
Alho-francês laminado 100 g
Folhas de orégãos frescos 1 colher de sopa
Raspa e sumo de 1 limão .
Sal e pimenta moída na altura usar q.b.
Folhas de tomilho 2 colheres de sopa

Preparação

Corte o polvo já previamente cozido aos cubos.

Retire as sementes dos pimentos mini e corte-os finamente, juntamente com os filetes de anchovas.

Numa frigideira, deite o azeite e leve a lume médio. Quando estiver aquecido, junte o alho-francês laminado. Salteie até ficar com um aspeto dourado e crocante. Retire e escorra sobre papel absorvente.

Na mesma frigideira, junte a cebola com o dente de alho. Refogue e acrescente os pimentos e o polvo. Envolva e adicione as anchovas picadas. Regue com o sumo e a raspa do limão e tempere com sal e pimenta.

Sirva com folhas de orégãos e tomilho fresco.

Esta receita é da autoria do chef Chakall.

CHAKALL
Chakall

Dicas

 
Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque