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Polvo salteado com ervas e alho-francês
Uma forma de inovar com um dos ingredientes do mar mais apreciados entre os portugueses, o polvo. A sugestão é do chef Chakall.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo cozido | 500 g |
Pimentos mini | 100 g |
Filetes de anchovas | 3 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Dente de alho picado | 1 |
Cebola picada | 1 |
Alho-francês laminado | 100 g |
Folhas de orégãos frescos | 1 colher de sopa |
Raspa e sumo de 1 limão | . |
Sal e pimenta moída na altura | usar q.b. |
Folhas de tomilho | 2 colheres de sopa |
Preparação
Corte o polvo já previamente cozido aos cubos.
Retire as sementes dos pimentos mini e corte-os finamente, juntamente com os filetes de anchovas.
Numa frigideira, deite o azeite e leve a lume médio. Quando estiver aquecido, junte o alho-francês laminado. Salteie até ficar com um aspeto dourado e crocante. Retire e escorra sobre papel absorvente.
Na mesma frigideira, junte a cebola com o dente de alho. Refogue e acrescente os pimentos e o polvo. Envolva e adicione as anchovas picadas. Regue com o sumo e a raspa do limão e tempere com sal e pimenta.
Sirva com folhas de orégãos e tomilho fresco.
Esta receita é da autoria do chef Chakall.
Dicas
Receita do parceiro
J.M.A