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Polvo de fricassé
Coze-se o polvo em água com sal e uma cebola. Para não ficar rijo, deve escaldar-se primeiro. Depois de cozido, tira-se-lhe a pele e corta-se em bocados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Polvo | 1000 g |
Cebola | 3 |
Azeite | 2 colheres (sopa) |
Ovo | 3 |
Salsa | q.b. |
Limão | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Coze-se o polvo em água com sal e uma cebola. Para não ficar rijo, deve escaldar-se primeiro. Depois de cozido, tira-se-lhe a pele e corta-se em bocados. Faz-se um refogado com a cebola e o azeite, juntando depois um pouco da água da cozedura. Deixa-se arrefecer, juntam-se as gemas batidas e a salsa picada. Tempera-se com sal e pimenta e leva-se ao lume, para cozer as gemas. Salpica-se com sumo de limão e serve-se.