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Polvo com Batata Doce e Legumes Assados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo | cerca de 1,600 g |
Batatas-doces médias | 4 |
Tomate cherie | 1 cacho |
Pimento verde | 1/2 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Abóbora | 300 g |
Cebola roxa | 1 |
Alho | 2 dente |
Sal e azeite | q.b. |
Pimenta de moinho | q.b. |
Cebola | 1 |
Louro | 3 folha |
Salsa | 1 ramo |
Tomilho fresco | q.b. |
Preparação
Numa panela coloque o polvo, depois de limpo e lavado. Junte 1 cebola inteira, as folhas do louro, o ramo de salsa e alguns grãos de pimenta. Coloque só um pouquinho de água e deixe cozinhar até estar tenro.
Lave muito bem e esfregue a pele à batata-doce. Corte a abóbora e a batata-doce em pedaços e os pimentos em tiras. Divida o ramo de tomate em raminhos pequenos. Corte a cebola roxa em gomos largos. Coloque a abóbora e a batata-doce num recipiente de forno e tempere de sal, azeite e leve a assar.
A meio da assadura junte os pimentos e a cebola em gomos. Envolva e deixe assar durante 10 minutos. Adicione o polvo e os tomatinhos.
Retifique de sal, azeite e polvilhe com um pouco de pimenta de moinho. Desfaça o tomilho fresco por cima e leve a assar mais 10/15 minutos.
Emprate a seu gosto e regue com o azeite da assadura bem quente.