Em destaque
Polvo à Lagareiro
Depois de o polvo estar cozido, corta-se em pedaços grandes e coloca-se num tabuleiro de barro juntamente com as batatas, estas previamente cozidas e ligeiramente esborrachadas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo | 1500 g |
Azeite virgem extra | 200 ml |
Alho | 8 dente |
Coentros | 1 molho |
Batata miúda com pele | 1000 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Depois de o polvo estar cozido, corta-se em pedaços grandes e coloca-se num tabuleiro de barro juntamente com as batatas, estas previamente cozidas e ligeiramente esborrachadas. Rega-se com o azeite e os alhos picados grosseiramente. Polvilha-se com sal e pimenta. Vai ao forno até o polvo alourar.
Dicas
Servir bem quente com os coentros picados por cima.
Receita do parceiro
Comunidade