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Pizza de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | ½ chávena de chá |
Açúcar branco Sidul | ¼ de chávena de chá |
Açúcar moreno intenso Sidul | ½ chávena de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Ovo | 1 |
Farinha | 1 + 1/4 de chávenas de chá |
Fermento | ½ colher de chá |
Cobertura
Pepitas de chocolate | ½ chávena de chá |
Leite | 3 colheres de sopa |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Açúcar em pó Sidul | 1 chávena de chá |
Nozes | ½ chávena de chá |
Drageias de chocolate | ½ chávena de chá |
Chocolate branco derretido | 60 g |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 30 minutos
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa taça grande, misture a manteiga previamente amolecida no micro-ondas, o Açúcar Branco Sidul, o Açúcar Moreno Intenso Sidul, a baunilha e o ovo e misture bem com uma batedeira elétrica.
Adicione a farinha e o fermento e misture de novo.
Pressione a massa numa forma redonda e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer bem antes de aplicar a cobertura na pizza.
Cobertura: num tacho pequeno, derreta o chocolate, a manteiga e o leite em lume brando, mexendo de vez em quando.
Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e junte o Açúcar em Pó Sidul. Misture bem até ficar brilhante. Se não conseguir a consistência de barrar, junte umas gotas de água e volte a misturar.
Montagem: barre a base de pizza com o chocolate e polvilhe com as nozes, as drageias de chocolate e o chocolate branco derretido.
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