Em destaque

Pizza de chocolate

Há receitas que gostam de chamar a atenção sobre si. Esta pizza gulosa que combina diferentes chocolates nasceu para protagonizar à mesa.

Ingredientes

Manteiga amolecida ½ chávena de chá
Açúcar branco Sidul ¼ de chávena de chá
Açúcar moreno intenso Sidul ½ chávena de chá
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Ovo 1
Farinha 1 + 1/4 de chávenas de chá
Fermento ½ colher de chá

Cobertura

Pepitas de chocolate ½ chávena de chá
Leite 3 colheres de sopa
Manteiga 2 colheres de sopa
Açúcar em pó Sidul 1 chávena de chá
Nozes ½ chávena de chá
Drageias de chocolate ½ chávena de chá
Chocolate branco derretido 60 g
Patrocinado por

Preparação

Tempo de preparação: 30 minutos

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Numa taça grande, misture a manteiga previamente amolecida no micro-ondas, o Açúcar Branco Sidul, o Açúcar Moreno Intenso Sidul, a baunilha e o ovo e misture bem com uma batedeira elétrica.

Adicione a farinha e o fermento e misture de novo.

Pressione a massa numa forma redonda e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Deixe arrefecer bem antes de aplicar a cobertura na pizza.

Cobertura: num tacho pequeno, derreta o chocolate, a manteiga e o leite em lume brando, mexendo de vez em quando.

Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e junte o Açúcar em Pó Sidul. Misture bem até ficar brilhante. Se não conseguir a consistência de barrar, junte umas gotas de água e volte a misturar.

Montagem: barre a base de pizza com o chocolate e polvilhe com as nozes, as drageias de chocolate e o chocolate branco derretido.

Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI

Receita do parceiro

Em destaque