Em destaque

Pizza de alcachofra e paio

Ingredientes

Massa
Fermento seco 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Água morna 100 ml
Azeite 2 colheres de chá
Farinha simples, peneirada 160 g
Guarnição
Fundos de alcachofra 1 lata
Cogumelos laminados q.b.
Tomate maduro 1
Paio algumas rodela
Queijo q.b.
Manjericão algumas folha

Preparação

Para a massa:
Ponha o fermento, o sal e a água morna numa tigela pequena e mexa até os elementos estarem ligados. Vá deitando o azeite gradualmente, à medida que vai mexendo e, depois, deixe repousar num sítio quente durante 10 minutos ou até se começarem a formar bolhas.
Junte a farinha e amasse durante 15 minutos ou até a massa estar lisa e elástica. Pincele o interior de uma tigela grande com azeite, ponha a massa na tigela, tape com um pano limpo e deixe levedar num sítio livre de correntes de ar entre uma a uma hora e meia, ou até a massa ter duplicado de tamanho. (Quem tiver MFP pode apenas colocar a mistura líquida de fermento na cuba, juntar a farinha, ligar no programa "massa" e deixar até o programa terminar).
Dê uns socos na massa para expulsar algum ar que contém. (Nesta fase a massa pode ser tapada com película aderente e ficar de um dia para o outro no frigorífico ou ser congelada. Deixe voltar à temperatura ambiente antes de continuar).
Ponha a massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, tape e deixe fora das correntes de ar durante 15 minutos ou até voltar a crescer pelo menos metade do tamanho actual. A massa está pronta a ser usada.
Guarnição:
Depois de retirar a massa da MFP, estique-a para que fique fina, barre-a com azeite e leve-a ao forno moderado para que doure levemente.
Retire, polvilhe com queijo ralado da sua preferência, parta as fatias de tomate (sem as sementes) e espalhe na base da massa, seguindo-se dos cogumelos, alcachofras partidas a meio, paio e mais queijo.
Leve ao forno alto até gratinar. Retire e sirva com folhas de manjericão por cima.

Receita do parceiro

Em destaque