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Pizza
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa base: | |
Levedura fresca | 25 g |
Água (37ºC) | 250 ml |
Óleo vegetal | 2 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Farinha | 700 ml |
Molho tomate | |
Queijo mozzarela | |
Molho: | |
Tomate em lata (cerca 400 g cada) | 2 lata |
Cravos Índia | 4 |
Azeite | 60 ml |
Flocos de malagueta (pepperoncini) | 1 pitada |
Açúcar mascavado | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Tomilho | 1 pitada |
Orégãos | 1 pitada |
Água | q.b. |
dentes de alho (picados) | 4 |
Preparação
Massa: Desfaça a levedura numa taça, adicione a água, o sal e o óleo. Mexa até a levedura ter dissolvido. Adicione a farinha, pouco a pouco, e misture até ter uma massa lisa. Continue a amassar sobre uma superfície polvilhada com farinha por cerca de 10 minutos. Tape com um pano de cozinha e deixe crescer durante 1 hora. Amasse mais um pouco para retirar o ar. Esta quantidade fará dois quadrados grandes (25x35cm) ou 4 pizzas redondas. Divida a massa em 2 ou 4 pedaços e estique sobre uma superfície polvilhada com farinha até ter 2 mm no meio e 5 mm à volta. Espalhe por cima o molho de tomate, o queijo mozzarella e os ingredientes à sua escolha. Molho: Para fazer este molho de pizza, use tomates inteiros, não esmagados. Os tomates esmagados normalmente contêm mais água. Se não conseguir encontrar tomates em cacho maduros é melhor usar tomates em lata porque têm mais sabor. Se usar tomates frescos, use 2 colheres de chá de pasta de tomate. Aqueça o azeite numa frigideira. Junte o alho e frite até estar dourado. Junte os tomates e depois os restantes ingredientes. Junte um pouco de água se necessário até os tomates estarem macios. Esmague os tomates com uma espátula de madeira e continue a cozer até o molho estar liso. Junte água se o molho ficar muito grosso. Tempere com sal e mais piri piri se necessário. Forno inspiro: programe o forono para: programa automático, pizza, pizza fresca, fina. Forno tradicional: Aqueça o forno a 225ºC. Coloque o tabuleiro na parte de baixo do forno e cozinhe até o queijo começar a corar. Retire as pizzas do forno e sirva imediatamente. Polvilhe com oregãos e rúcula.