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Pistácio pesto rolls
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Água morna | 1 chávena |
Fermento de padeiro | 1 saqueta |
Leite | 1/2 chávena |
Leite em pó | 1 colher de sopa |
Farinha tipo 65 | 2 chávena |
Farinha de centeio integral | 1 chávena |
Farinha de soja | 1 chávena |
Açúcar | 8 g |
Sal | 1 colher de chá |
Recheio | |
Pesto de pistácio | a gosto |
Queijo | a gosto |
Fiambre | a gosto |
Gema de ovo | para pincelar |
Preparação
Massa
Bimby:
1. Colocar a água, açúcar e fermento na Bimby e programar vel. colher, 37º, 2m.
2. Deixar o fermento atuar um pouco, cerca de 5m, verificará que começará a ficar com espuma no cimo.
3. Adicionar o resto e programar vel. espiga 2m.
4. Retirar, amassar mais um pouco à mão e deixar levedar cerca de 1h numa taça untada com óleo e coberta com um pano.
Tradicional:
1. Dissolver o fermento em açúcar e água morna.
2. Deixar atuar 5m.
3. Adicionar os restantes ingredientes e amassar bem até à massa ficar bem ligada.
4. Deixar levedar 1h, numa taça untada com óleo e coberta com um pano.
Recheio:
1. Esticar a massa, colocar pesto em toda a massa, no meio colocar tiras de queijo e fiambre.
2. Enrolar, cortar em porções.
3. Untar um tabuleiro de queques, colocar as porções de massa em cada um e achatar com a mão.
4. Deixar levedar 30m.
5. Pincelar com gema de ovo e levar a cozer a 190º, cerca de 15m.