Em destaque
Pipis com pickles
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pickles | |
Cenoura, cortada em rodelas finas | 250 g |
Couve-flor, em ramos pequenos | 200 g |
Pimento amarelo, cortado em cubos médios | 100 g |
Pimento verde, cortado em cubos médios | 100 g |
Chalota pequena | 200 g |
Sal | q.b. |
Água | 1000 g |
Vinagre | 350 g |
Açúcar | 1 + 1/2 colher de sopa |
Pau de canela | 1 |
Folha de louro | 3 |
Pimenta em grão | 3 colheres de sopa |
Malaguetas vermelhas secas (piripiri) | 2 |
Pipis | |
Azeite | 30 g |
Banha de porco | 15 g |
Manteiga | 15 g |
Cebola | 100 g |
Dentes de alho | 2 |
Salsa | 15 g |
Folhas de louro | 2 |
Moelas | 1000 g |
Tomate maduro, cortado aos pedaços | 200 g |
Vinho branco | 100 g |
Água | 150 g |
Caldo de carne feito na Bimby (ou 1 cubo) | 1 colher de chá |
Piripiri | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Para os pickles, coloque na Varoma todos os legumes, salgue com sal grosso e deixe repousar 30 minutos. Passe os legumes por água para retirar o excesso de sal e reserve.
Coloque no copo a água, o vinagre, o açúcar, o cesto com o pau de canela, as folhas de louro, a pimenta em grão e as malaguetas secas e a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Guarde os legumes e a água avinagrada em frascos previamente esterilizados.
Para os pipis coloque no copo o azeite, a banha, a manteiga, a cebola, o alho e a salsa e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o louro e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione as moelas e programe 5 min/Varoma/Botão de Velocidade Inversa/vel «Colher» (Mexer Suave).
Adicione o tomate, o vinho, a água, o caldo de carne, o piripiri, o sal e a pimenta e programe 40 min/100°C/Botão de Velocidade Inversa/vel Colher (Mexer Suave).
Sirva os pipis com os pickles.
Tempo total: 1h45 minutos
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo Bimby: 1h15 minutos
Componentes Bimby: Varoma, Cesto
Utensílios necessários: frasco com tampa hermética