Especiaria harissa (uma pitada de malagueta moída, coentros em pó, cominhos, flor de sal)
3 colher de sopa
Hortelã picada
1 colher de sopa
Azeite
1/3 chávena
Cebolas vermelhas fatias finas
2
Gengibre ralado
1 colher de chá
Pimenta jamaicana
1/2 colher de chá
Canela em pó
1 colher de chá
Pinhões
1/4 chávena
Sultanas
1/4 chávena
Caldo de galinha
1000 ml
Bulgur
500 g
Manteiga sem sal, cortada
20 g
Salsa picada, extra para servir
1/2 chávena
Preparação
Faça três golpes em cada peito de frango, tempere com a mistura de especiarias e hortelã, reserve. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande (com tampa) em lume médio alto. Cozinhe a cebola, mexendo por 5 minutos, até ficar mole. Adicione o gengibre, pimenta jamaicana, canela e pinhões. Cozinhe, mexendo, por 12 minutos ou até ficar dourada. Entretanto, leve o caldo a ferver numa panela pequena. Baixe o lume e deixe borbulhar até precisar. Aqueça o restante azeite numa frigideira em lume médio alto. Cozinhe o frango por 6 a 8 minutos de cada lado até ficar dourado e cozinhado. Junte o bulgur à mistura de cebola e mexa por 30 segundos. Adicione o caldo e sultanas, deixe levantar fervura. Tape e baixe o lume, cozinhe por mais 15 minutos, até o bulgur estar cozinhado. Retire do lume, adicione manteiga e salsa, mexa com um garfo. Sirva com o frango e polvilhado com mais salsa.
Dicas
Vai bem com qualquer tipo de carne ou peixe grelhado.