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Picanha
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Picanha | 8 bife |
Sal | q.b. |
Feijão preto | 1 lata |
Azeite | q.b. |
Louro | 1 folha |
Malagueta | 1 |
Linguiça | 1 |
Morcela de arroz | 1 |
Farinha de mandioca | q.b. |
Arroz | q.b. |
Água | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Margarina | q.b. |
Batatas fritas | q.b. |
Preparação
Depois do feijão cozido, junta-se uma linguiça e meia morcela de arroz partidas em bocados pequenos e vai a refogar no azeite com uma folha de louro e uma malagueta. Ao mesmo tempo prepara-se o arroz branco, leva-se a margarina e o azeite ao lume, junta-se o arroz até deixar absorver a gordura, junta-se a água e tempera-se com sal. Deixar cozer aproximadamente 10 minutos em lume forte, reduzir para o mínimo e deixar cozer mais 10 minutos. Entretanto frita-se as batatas aos palitos e grelha-se os bifes de picanha temperados com um pouco de sal. Leva-se ao lume, aproximadamente 3 minutos em lume forte numa frigideira, uma porção de farinha de mandioca só até ela aquecer um bocadinho e ficar mais amarela. Ir mexendo para não queimar. Serve-se a picanha com o feijão preto e a farinha de mandioca por cima, o arroz branco seco e as batatas fritas se quiser também pode acompanhar esta receita com salada de alface temperada com uma cebola, azeite, vinagre e sal. Bom apetite!