Em destaque
Pica-pau de frango
Uma receita tradicional aqui adaptada para receber carne de frango, ao invés do porco
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peito de frango, cortado em tirinhas fininhas | 500 g |
Dentes de alho, esmagados | 6 |
Cerveja branca | 300 ml |
Margarina | 50 g |
Óleo vegetal | 3 colheres de sopa |
Folhas de Louro, partidas em pedaços | 2 |
Grãos de mostarda | 2 colheres de chá |
Pimentão-doce | 2 Colheres de café |
Azeitonas Pretas | adicionar q.b. |
Pickles | adicionar a gosto |
Piripiri | adicionar a gosto |
Sal | adicionar q.b. |
Coentros picados finamente | adicionar q.b. |
Preparação
Tempere a carne com sal e piripiri a gosto. Junte as folhas de louro, o pimentão-doce e esfregue bem a carne. Acrescente a cerveja e deixe marinar, pelo menos, 30 minutos.
Numa frigideira, leve ao lume o óleo, a margarina e os alhos. Mexa e deixe aquecer bem.
Junte aos poucos a carne bem espremida. Deixe fritar até ganhar cor.
Adicione os grãos de mostarda e envolva.
De seguida adicione a marinada e deixe cozinhar durante cerca de dez minutos, até o molho reduzir e apurar.
Por fim apague o lume, junte os pickles, as azeitonas pretas cortadas às fatias, e salpique com os coentros.
Acompanhe com pão torrado (opcional).