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Pica pau de atum

Tradicionalmente estamos habituados ao Pica pau de carne. Nesta receita, o chef Marco Costa agrada a gregos e a troianos ao apresentar uma opção de peixe.

Ingredientes

Atum fresco cortado em cubos grossos 250 g
Azeite usar q.b.
Dente de alho 1
Vinho branco 100 ml
Demi glace 100 ml
Sementes de sésamo para decoração usar q.b.
Manteiga 2 colheres de sopa
Salsa fresca picada usar a gosto
Sal usar q.b.

Preparação

Numa frigideira, colocar o azeite, o dente de alho esmagado com casca para alourar.

Depois de alourar, colocar o atum cortado em cubos grossos já temperados com o sal e deixar o tempo suficiente para selar as peças. Retirar os cubos de atum da frigideira e reservar.

Na frigideira, adicionar o vinho branco e o demi glace e reduzir.

No final adicionar a manteiga para ligar o molho. Juntar o atum na frigideira um minuto para absorver os sabores do molho.

Colocar numa tigela e decorar com as sementes e sésamo e a salsa fresca picada e servir.

Esta receita é da autoria do chef Marco Costa do restaurante Harmonia.

Camarão de forno com Moscatel
Camarão de forno com Moscatel Chef Marco Costa.
Receita do parceiro
J.M.A

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