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Pezinhos de Porco Guisados com Ovos
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pezinhos de Porco Guisados | |
Pezinhos de porco limpos | 3000 g |
Cebola picada | 750 g |
Tomate Maduro | 1500 g |
Alho Picado | 150 g |
Azeite | 200 ml |
Banha | 100 g |
Sal Grosso | q.b. |
Pimenta Preta Moída Fresca | q.b. |
Malagueta Vermelha | 1 unidade |
Vinho Branco Regional | 400 ml |
Folhas de Louro | 4 unidade |
Colorau Doce | q.b. |
Finalização | |
Pezinhos de Porco guisados | 1000 g |
Ovos | 8 unidade |
Salsa Picada | 80 g |
Flor de Sal | q.b. |
Pimenta Moída Fresca | q.b. |
Croutons de Pão de Centeio | 200 g |
Preparação
Pezinhos de porco guisados:
Coza os pés de porco já limpos em água e sal. Desosse-os e reserve. Refogue em azeite ou banha a cebola, o alho e o louro, e junte colorau. Junte o tomate pelado e cortado em pedaços e tempere com sal, pimenta e malagueta. Deixe apurar 10 minutos. Adicione o vinho branco e deixe ferver. Junte os pezinhos de porco desossados, e deixe cozer até ficarem tenros. Deixe apurar e rectifique os temperos, se necessário.
Se o molho começar a ficar espesso, junte um pouco de água ou caldo de carne.
Aqueça os pezinhos já guisados numa frigideira. Bata levemente os ovos e coloque por cima. Deixe ao lume até começar a cozinhar. Retire e tempere com flor de sal e pimenta. Salpique com bastante salsa picada e croutons.
Dicas
Para os croutons corte cubos pequenos e toste ou torre no forno.