Em destaque
Petit Gateau
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos grandes | 3 |
Chocolate 70% cacau Pantagruel | 200 g |
Açúcar | 130 g |
Farinha com fermento | 100 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de café (rasa) |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Gengibre em pó (opcional) | 1/2 colher de café |
Margarina | 80 g + q.b. para untar os ramekins |
Decoração | |
Groselhas (ou outros frutos vermelhos a gosto) | q.b. |
Preparação
Parta o chocolate em pedaços, junte a margarina e leve a derreter em banho-maria.
À parte, bata os ovos com o açúcar, o gengibre e a essência de baunilha cerca de 4 minutos, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e junte aos poucos à mistura dos ovos.
Mexa bem o chocolate com a margarina até ficar lisa e brilhante. Envolva na mistura anterior até que fique bem incorporado.
Unte 8 ramekins com um pouco de margarina e distribua a massa por eles. Em alternativa pode usar formas de papel de alumínio descartáveis. Basta encher as formas até meio da capacidade dos ramekins.
Leve ao forno já pré-aquecido cerca de 8 a 10 minutos não mais. Retire do forno. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva acompanhado por uma bola de gelado ou frutos vermelhos.