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Petit Gateau

Ingredientes

Ovos grandes 3
Chocolate 70% cacau Pantagruel 200 g
Açúcar 130 g
Farinha com fermento 100 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de café (rasa)
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa
Gengibre em pó (opcional) 1/2 colher de café
Margarina 80 g + q.b. para untar os ramekins
Decoração
Groselhas (ou outros frutos vermelhos a gosto) q.b.

Preparação

Parta o chocolate em pedaços, junte a margarina e leve a derreter em banho-maria.
À parte, bata os ovos com o açúcar, o gengibre e a essência de baunilha cerca de 4 minutos, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e junte aos poucos à mistura dos ovos.
Mexa bem o chocolate com a margarina até ficar lisa e brilhante. Envolva na mistura anterior até que fique bem incorporado.
Unte 8 ramekins com um pouco de margarina e distribua a massa por eles. Em alternativa pode usar formas de papel de alumínio descartáveis. Basta encher as formas até meio da capacidade dos ramekins.
Leve ao forno já pré-aquecido cerca de 8 a 10 minutos não mais. Retire do forno. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva acompanhado por uma bola de gelado ou frutos vermelhos.

Receita do parceiro

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