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Pescada no forno com ervilhas e batatinhas
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Postas de pescada | 1000 g |
Batatas | 800 g |
Ervilhas | 600 g |
Cebolas | 2 |
Alho | 2 dente |
Azeite | 0,5 de |
Vinho branco | 200 ml |
Caldo de peixe | 1 cubo |
Polpa de tomate | 3 colheres de sopa |
Louro | 2 folha |
Sumo de limão | 1 |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos.
Arranje as postas de pescada e junte-lhes a polpa de tomate, a cebola, os alhos, o vinho branco, o sumo de limão, as folhas de louro, um raminho de salsa, sal e pimenta.
Deixe marinar durante 20 minutos. Ligue a forno a 180º C.
Leve ao lume com 3 dl de água e o caldo de peixe, mexa até dissolver e retire do lume.
Disponha as postas de pescada num tabuleiro juntamente com a marinada. Junte as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos e também as ervilhas descongeladas.
Regue com o azeite e leve ao forno durante 40 minutos,regando com o caldo de peixe enquanto assa.
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