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Pescada à poveira
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
pescada | 1 |
folha de louro | 1 |
Batatas | 2000 g |
molhos de grelos | 2 |
ovos | 2 |
Azeite | 750 ml |
cebolas | 2 |
colorau doce | 1 colher de chá |
pão cacete | 1 |
vinagre | 2 colheres de sopa |
Cenouras |
Preparação
Depois de escamada e lavada, corta-se a pescada em postas com 5 cm de espessura. Tempera-se com sal e deixa-se ficar assim durante algum tempo. Em seguida lava-se a pescada e deixa-se ficar em água fria enquanto se leva ao lume um tacho com água. Assim que esta comece a ferver introduzem-se as batatas, os grelos, as cenouras, os ovos e uma folha de louro. 5 minutos depois junta-se a pescada. Quando esta estiver cozida retiram-se as postas de pescada cuidadosamente com uma escumadeira para não se desfazerem. Entretanto corta-se o pão em fatias (não tendo cacete pode ser bijou) e leva-se ao forno a torrar, cerca de 5 minutos. Para o molho fervido deita-se a cebola picada num tacho com o azeite e o colorau, deixa-se ferver um pouco e por fim junta-se o vinagre. Numa travessa redonda de barro coloca-se o pão torrado, por cima dispõem-se as postas de pescada e à volta os legumes e os ovos cortados a meio. Rega-se abundantemente com o molho fervido e tapa-se com outra travessa igual. As duas travessas são embrulhadas num guardanapo grande cujas pontas são atadas para cima.