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Peru recheado

Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas de um dia para o outro

Ingredientes

Ovos 2
Azeitonas 50 g
Miolo de pão 100 g
Pinhões 50 g
Manteiga 3 colheres de sopa
Limão 2
Fígado de vitela 250 g
Carne de porco 250 g
Toucinho 50 g
Peru pequeno 1
Salsa picada 1 colher de sopa
Aguardente 50 ml
Cebola pequena 1
Alho 1 dente
Sal q.b.
pimenta q.b.
leite q.b.
vinho branco q.b.
noz-moscada q.b.

Preparação

Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas de um dia para o outro. No dia seguinte enxugue-o e recheio-lhe o papo com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do peru e o da vitela e o toucinho. Pique a cebola e aloure-a com uma colher de sopa de manteiga. Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Encha o papo do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas. Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio. (180º C). A meio da assadura, refresque o peru com um pouco de vinho branco. Depois de assado, retire-lhe as linha com que foi cozido e sirva-o acompanhado com ervilhas salteadas e cenouras estufadas. Nos topos da travessa ponha agriões bem frescos. À parte, sirva um arroz de passas e pinhões.

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