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Peru recheado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Azeitonas | 50 g |
Miolo de pão | 100 g |
Pinhões | 50 g |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Limão | 2 |
Fígado de vitela | 250 g |
Carne de porco | 250 g |
Toucinho | 50 g |
Peru pequeno | 1 |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Aguardente | 50 ml |
Cebola pequena | 1 |
Alho | 1 dente |
Sal | q.b. |
pimenta | q.b. |
leite | q.b. |
vinho branco | q.b. |
noz-moscada | q.b. |
Preparação
Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas de um dia para o outro. No dia seguinte enxugue-o e recheio-lhe o papo com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do peru e o da vitela e o toucinho. Pique a cebola e aloure-a com uma colher de sopa de manteiga. Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Encha o papo do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas. Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio. (180º C). A meio da assadura, refresque o peru com um pouco de vinho branco. Depois de assado, retire-lhe as linha com que foi cozido e sirva-o acompanhado com ervilhas salteadas e cenouras estufadas. Nos topos da travessa ponha agriões bem frescos. À parte, sirva um arroz de passas e pinhões.