Em destaque
Perú com molho de soja e nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Perú partidos em tiras fininhas | 3 bife |
Molho de soja | 4 colheres de sopa |
Farinha Maizena | 1 colher de sopa |
Vinho do Porto | 3 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 1 colher de chá |
Pimento vermelho cortado em tiras finas | 1 |
Nozes partidas | a gosto |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Cebola média cortada em pedaços largos | 1 |
Vinho branco | 100 ml |
Preparação
Numa tigela misturar o molho de soja, a maisena, o vinho do Porto, açucar e sal q.b. Envolver a carne nesta mistura.
Numa frigideira colocar uma colher de sopa de azeite e saltear as nozes. Retirar do lume e reservar.
Na mesma frigideira deitar mais azeite e saltear a cebola e o pimento, sem deixar amolecer. Reservar juntamente com as nozes.
Aquecer o restante azeite (outra vez na mesma frigideira) e fritar os pedaços de perú até começarem a alourar.
Baixar o lume, juntar o vinho branco, deixar levantar fervura e juntar as nozes e os legumes.
Apurar um pouco e servir quente. Acompanhar com arroz.