Em destaque

Perú com molho de soja e nozes

Ingredientes

Perú partidos em tiras fininhas 3 bife
Molho de soja 4 colheres de sopa
Farinha Maizena 1 colher de sopa
Vinho do Porto 3 colheres de sopa
Açúcar amarelo 1 colher de chá
Pimento vermelho cortado em tiras finas 1
Nozes partidas a gosto
Azeite 5 colheres de sopa
Cebola média cortada em pedaços largos 1
Vinho branco 100 ml

Preparação

Numa tigela misturar o molho de soja, a maisena, o vinho do Porto, açucar e sal q.b. Envolver a carne nesta mistura.
Numa frigideira colocar uma colher de sopa de azeite e saltear as nozes. Retirar do lume e reservar.
Na mesma frigideira deitar mais azeite e saltear a cebola e o pimento, sem deixar amolecer. Reservar juntamente com as nozes.
Aquecer o restante azeite (outra vez na mesma frigideira) e fritar os pedaços de perú até começarem a alourar.
Baixar o lume, juntar o vinho branco, deixar levantar fervura e juntar as nozes e os legumes.
Apurar um pouco e servir quente. Acompanhar com arroz.

Receita do parceiro

Em destaque