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Pernil de porco estufado no tacho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pernis de porco pequenos | 4 (200/250 g) |
Sal | q.b. q.b. |
Pimenta preta de moinho | q.b. q.b. |
Ervas de Provença | 2 colheres de sopa |
Cominhos em pó | 1 colher de sopa |
Vinho branco | 200 ml |
Cebolas | 3 unidade |
Dentes de alho | 8 unidade |
Vaqueiro | 100 g |
Folhas de louro | 2 unidade |
Hastes de tomilho | 2 a 3 unidade |
Cenouras | 4 unidade |
Nabos | 2 unidade |
Caldo Knorr de Carne | 1 cubo |
Mistura de vários cogumelos | 300 g |
Knorr
Preparação
Raspe muito bem os pernis, dê-lhes vários golpes na carne com uma faca afiada e tempere com sal, pimenta moída na altura. Esfregue a carne com as ervas de Provença e com os cominhos em pó. Regue com o vinho branco e deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos e esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
Derreta cerca de metade da Vaqueiro num tacho largo. Quando estiver bem quente introduza os pernis bem escorridos e aloure-os de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume, introduza os dentes de alho e as cebolas, a folha de louro e as hastes de tomilho. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando.
Entretanto, pele as cenouras e os nabos e corte-os em palitos. Deite os legumes e o Caldo Knorr no tacho, regue com o vinho da marinada, mexa e volte a tapar o tacho. Deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia. Se for necessário vá acrescentando ao cozinhado um pouco de água a ferver para não a deixar secar nem pegar ao fundo do tacho e vá virando a carne de vez.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os ao meio se forem grandes e introduza-os no tacho e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos.