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Pernas de frango com laranja e cominhos
Preparam-se logo pela manhã, ou mesmo na véspera, e depois é só colocar num tabuleiro e levar ao forno meia hora antes.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Coxas de frango (perna com costa) | 3 |
Cebola media | 1 |
Tempero
Laranja grande e sumarenta | 1 |
Mel | 1 colher de sopa (bem cheia) |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho Picado | 5 dentes |
Cominhos Moídos | 1 colher de café |
Sal | 1 pitada |
Pimentão Doce | 1 colher de café |
Salsa Picada | 5 pés |
Preparação
Abrir um saco de plástico (ex. saco de congelação) e colocar todos os ingredientes do tempero lá dentro.
Juntar as pernas de frango e fechar o saco com a ajuda de umas molas (as da roupa servem!). Agitar bem para cobrir toda a carne. Guardar no frigorífico.
Aquecer o forno a 180-200 ºC. Colocar uma cebola partida em meias luas no fundo de um tabuleiro e por cima colocar as pernas de frango, reservando o molho no saco. Levar ao forno bem quente cerca de 10 a 15 minutos.
Quando a pele começar a dourar, virar as pernas e juntar o molho reservado. Levar ao forno novamente. Virar passados mais dez minutos. Nos últimos cinco minutos ligar o grill e deixar bem douradinhas.
Acompanhar com rodelas de laranja, arroz e salada.