Em destaque

Pernas de frango com laranja e cominhos

Preparam-se logo pela manhã, ou mesmo na véspera, e depois é só colocar num tabuleiro e levar ao forno meia hora antes

Ingredientes

Coxas de frango (perna com costa) 3
Cebola media 1 unidade

Tempero

Laranja grande e sumarenta 1 unidade
Mel 1 colher de sopa (bem cheia)
Azeite 2 colheres de sopa
Alho Picado 5 dentes
Cominhos Moídos 1 colher de café
Sal 1 pitada
Pimentão Doce 1 colher de café
Salsa Picada 5 pés

Preparação

Abrir um saco de plástico (ex. saco de congelação) e colocar todos os ingredientes do tempero lá dentro.

Juntar as pernas de frango e fechar o saco com a ajuda de umas molas (as da roupa servem!). Agitar bem para cobrir toda a carne. Guardar no frigorífico.

Aquecer o forno a 180-200 ºC. Colocar uma cebola partida em meias luas no fundo de um tabuleiro e por cima colocar as pernas de frango, reservando o molho no saco. Levar ao forno bem quente cerca de 10 a 15 minutos.

Quando a pele começar a dourar, virar as pernas e juntar o molho reservado. Levar ao forno novamente. Virar passados mais dez minutos. Nos últimos cinco minutos ligar o grill e deixar bem douradinhas.

Acompanhar com rodelas de laranja, arroz e salada.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.