Em destaque
Perna de Javali no Forno
Temperar a perna com o tomilho, pimenta, alho em pó, sal, vinho e os cominhos. Deixar marinar 48h
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Dentes de alho | 3 |
Cebolinhas | 5 |
Cenoura | 1 |
Batatas | 4 |
Tomilho | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Cominhos | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | 100 ml |
Vinho verde branco | 100 ml |
Perna de javali | 1 500 g |
Preparação
Temperar a perna com o tomilho, pimenta, alho em pó, sal, vinho e os cominhos. Deixar marinar 48h. Meter a perna numa assadeira de barro juntamente com a marinada e o azeite e levar ao forno durante 1h a 220º. Depois retirar a assadeira do forno e juntar as cenouras cortada em meias luas as cebolinhas cortadas ao meio e as batatas cortadas em cubos para assar. Juntar tudo na assadeira e levar mais 1h ao forno e regar com o vinho. Antes de servir enfeitar com raminhos de salsa por cima da carne. BOM APETITE
Dicas
Acompanhar com um vinho tinto alentejano da região de Reguengos de Monsaraz de 2004.
Receita do parceiro
Comunidade