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Perna de borrego assada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Borrego | 1 perna |
Alho | 6 dente |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Vinho branco | 1 copo |
Preparação
De véspera, prepare a perna de borrego, retirando a gordura excessiva, e introduza 2 dentes de alho abertos ao meio no sítio de onde retirou o bedum. Faça uma pasta com o azeite, os restantes dentes de alho picados, sal e pimenta e esfregue a perna de borrego com este preparado. Para assar, coloque a perna de borrego na rede do forno que, por sua vez, é colocada sobre o tabuleiro onde se deita um copo de água. A meio da assadura, refresque com o vinho branco e vá regando com o molho que se vai formando. Disponha a perna de borrego na travessa de serviço, cortando parte em fatias. deite um pouco de água quente no tabuleiro, esfregue os resíduos e deite o líquido num tachinho, passando-o por um passador. Na altura de servir, leve a ferver durante alguns minutos e sirva o molho à parte numa molheira.