Em destaque
Peras vestidas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peras | 2 unidade |
Farinha | 100 g |
Açúcar amarelo | 35 g |
Manteiga sem sal | 100 g |
Ovo | 1 unidade |
Sementes de sésamo | adicionar q.b. |
Canela | adicionar q.b. |
Mel | adicionar q.b. |
Preparação
Misturar a farinha com o açúcar e a manteiga com as mãos, até obter um aspeto de areia.
Adicionar o ovo e mexer, até ficar com uma massa homogénea. Estender a massa com a ajuda de um rolo, desenhando dois círculos grandes.
Descascar as peras e colocar cada um no centro de cada círculo. "Vestir" cada pera com a massa.
Com o que sobra da massa, recortar duas folhinhas e colocar em cima da pera.
Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno até a massa estar dourada.
Para decorar o prato, desenhar uns fios de mel e colocar a pera por cima. Terminar com as sementes de sésamo.