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Pêras em vinho tinto

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Ingredientes

Pêras descascadas, cortadas em quartos 4 -6 1000 - 1200 g
Vinho tinto, por ex. Beaujolais ou Dolcetto 600 g
Água 200 g
Açúcar 160 g
Paus de canela 2
Cravinhos 3
Limão 1/2

Preparação

1. Coloque os quartos de pera no recipiente Varoma.
2. Introduza os restantes ingredientes incluindo o sumo e a casca fina de meio limão no copo, coloque a Varoma em cima e programe 15 min/Varoma/colher inversa/vel 1.
3. Abra cuidadosamente a Varoma, vire as pêras para cozerem uniformemente e programe 3 min/Varoma/colher inversa/vel 1. O tempo de cozedura depende do tipo, tamanho e grau de maturidade das pêras. Devem ficar «al dente».
4.   Coloque as pêras em frascos esterelizados, deite a infusão de vinho quente nos frascos de forma a cobrir as pêras. Feche os frascos imediatamente e vire-os ao contrário durante 10 minutos.
Tempo Bimby: 18 min Tempo total: 30 min

 

 Receita estimada para 3 frascos
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

Dicas

As pêras em vinho tinto são muito saborosas com carne frita de aves ou caça. Também são ótimas como sobremesa com zabaione ou uma bola de gelado de chocolate. Pêras em vinho tinto num frasco com uma etiqueta decorativa são um bom presente para amigos. Pode armazenar os frascos.
Receita do parceiro

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