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Peras em Vinho Tinto
Descasque as peras tendo o cuidado de lhes deixar os pés. Coloque-as numa caçarola com os pés para cima. Regue com vinho e 1 dl de água
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
peras grandes ou 8 médias (maduras mas rijas) | 4 |
Vinho tinto | 250 ml |
Açúcar | 250 g |
folha de louro | 1/2 |
Canela | 1 pau |
casca de limão | 1 |
Preparação
Descasque as peras tendo o cuidado de lhes deixar os pés. Coloque-as numa caçarola com os pés para cima. Regue com vinho e 1 dl de água. Junte o açúcar, as especiarias e o limão e deixe cozer até a polpa das peras ficar macia (verifica-se introduzindo uma agulha de tricô). Retire as peras cuidadosamente e passe o molho por um passador. Leve o molho a ferver até obter a consistência de um xarope fraco. Deite este molho sobre as peras.
Dicas
Servir frio.
Receita do parceiro
Comunidade